• 1
您的位置: 首页 >新闻中心>公司动态>详细内容

基层建设|推进“党建+安全” 联手保开通节点——安全监察党支部与运营联合开展主题党日活动

来源: 发布时间:2022-06-13 10:22:37 浏览次数: 【字体:

   为推进“党建+”工作模式,发挥党建引领作用,确保2022年底佛山地铁3号线首通段的顺利开通,6月7日在支部书记的带领下,以季度安全检查为契机,集团安全监察部、建总质量安全部及运营安全技术部三大安全监督管理部门联合对3号线的环市北站和顺德人民医院站进行安全检查。

   当日下午,联合支部一行13人,迎着暴雨,踏着清风,来到环市北站和顺德人民医院站。目前,环市北站正在进行单系统调试阶段,运营事业总部的工作人员克服困难进驻现场,已实行全天候24小时的安全值守,顺德人民医院站在建设事业总部和参建各方的共同努力下也于5月30日实现了临时“三权”移交。

202206140959515136.Jpeg

支部同志在环市北站的合影  

   联合检查组的党员同志充分发挥技术优势,积极践行先锋模范带头作用,认真细致地检查现场机电收尾施工过程中与临时接管区域的安全问题,并针对机电设备安装剩余工作、装饰装修收边收口问题、运营进驻困难和目前工作进展对后期车站开通试运营带来的影响等,结合各自的岗位专业提出了切实可行的建议,为车站后续验收、正式“三权”移交运营以及顺利通过初期运营专家评审做足准备。   

202206140959510242.Jpeg

 支部同志对离壁沟施工问题提出指导意见

   此次“党建+安全”活动,将支部“党建+”工作模式作出了实效,促进了党建工作与安全管理的高度融合,强化了党员干部“建设为运营、运营为乘客满意”的工作理念,实现了党建生产同频共振、互促共进的效果。

 

通讯员:张佩

编辑:杨丽娟

排版校对:朱戈辉


微信截图_20220614101114.png