• 1
您的位置: 首页 >新闻中心>公司动态>详细内容

佛山地铁集团召开2022年党风廉政建设专题会暨纪律教育学习月动员大会

来源: 发布时间:2022-08-30 15:08:09 浏览次数: 【字体:

8月26日,佛山地铁集团组织召开2022年党风廉政建设专题会暨纪律教育学习月动员大会,集团领导班子成员、各级党组织书记、纪检委员等50余人参加会议。

会上,集团纪委书记李远华传达了市委关于开展纪律教育学习月活动文件精神,并围绕紧扣“一个主题”、做好“四个方面”、落实“三点要求”对集团2022年纪律教育学习月活动进行了总体部署。

会议要求,各级党组织要紧扣“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题,提高政治站位,认真开展理论学习、纪律教育学习和廉洁文化建设等各项工作。一要认真谋划,统筹安排,严格按照实施方案的要求和部署,统筹疫情防控与纪律教育学习月各项活动;二要落实责任,加强指导,把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,加强对本单位党员干部学习情况的督促指导;三要落实责任,加强指导,切实把纪律教育学习月各项学习成果转化为工作动力和实绩实效,坚决防止形式主义。

会上还部署了廉政档案信息系统的填报工作,强调档案填报人一要高度重视,自觉主动填报廉政档案;二要实事求是,如实报告个人有关事项,防止出现少报、漏报、瞒报的情况;三要做足功课,认真阅读填写说明,仔细核对材料证件,确保填报信息真实准确有效。

会上,集团党委书记胡拯民给与会人员上了一堂内容丰富、意义深刻的党风廉政教育专题党课。他强调,一要抓好“关键少数”,发挥头雁效应。上梁不正下梁歪,党员干部要带头坚守“三不”(不卖一颗螺丝钉、不介绍一家分包单位、不卖一颗沙)原则,坚持做到“不拿原则做交易”,始终心存敬畏。二要紧盯“关键环节”,守好廉洁底线。尤其涉及招投标等关键环节的工作,要坚持高标准、严要求,着力推进阳光地铁建设。三要做好“关键工作”,彰显国企担当,打造一支政治信念、素质过硬的专业化队伍。

202208301459037290.Jpeg

(观看警示教育片)

会议安排观看了电视专题片《正风反腐就在身边》第四集——《严正家风》,引导党员领导干部职工深刻汲取违法违纪典型案例教训,带头严于律己,管好身边的家人和亲属,自觉树立良好家风、建设廉洁家庭。

会议还通报“清风正气 阳光地铁”廉洁文化作品创作大赛的评选结果,对58名获奖作者及5个获得“最佳组织奖”党组织进行了通报表扬。

文:张欣媛、阳婷

摄影:谢晓、陈东青