• 1
您的位置: 首页 >新闻中心>公司动态>详细内容

安全生产 | 心系质量 行动你我—建设事业总部开展4号线一期工程质量月活动

来源: 发布时间:2022-09-29 20:41:05 浏览次数: 【字体:

9月28日下午,集团建设事业总部质量安全部组织开展了4号线一期工程质量月活动,建设事业总部质量安全部、工程管理部以及4号线各施工、监理单位等参加了此次质量月活动,并进行了学习观摩交流。

各方首先抵达4203标项目部会议室进行钻孔灌注桩施工质量控制培训。培训主要从钻孔桩施工工艺以及施工质量控制两个方面进行讲解,主讲人员先是介绍了钻孔灌注桩施工步骤流程,然后详细地介绍了钻孔灌注桩施工过程中一些需要特别注意的细节要点,最后探讨了造成钢筋笼上浮、断桩、塌孔与缩径等现象的原因。培训过后各参建单位还进行了意见交流讨论,通过互相之间的意见分享,各参建单位对于钻孔灌注桩工艺也有了更加深入的认识和理解,学习到了先进的经验做法。

培训结束后,各方来到新城医院站施工现场进行现场观摩学习。主要对现场农民工实名制管理与信息管理系统、新城医院站视频监控系统、现场AI辅助管理、安全体验馆、钻孔钻施工现场(含钢筋笼检查)进行了观摩交流学习。其中,现场视频监控系统及AI辅助管理体现了4203标智能管理、高效管理的决心,大大地提高了施工现场文明施工及安全生产水平。

26e3ded1164a4b9982d6062f4aa62ec2.jpeg 

现场观摩学习

通过此次质量月活动的开展,各参建单位分享了其先进管理经验及施工技术,各工点之间进行相互讨论,相互交流,相互学习,切实提高工程施工和管理水平,为4号线工程顺利推进奠定了坚实基础。

通讯员:周浩彪